玲珑佳人。

清歌です。

退坑太久,不再更新刀剑相关同人,特此致歉。

一般不吃腐。

主长篇同人(晋江)
偶尔跑跑E站企划
擅长BG梦小说【。

微博@清歌_房石陽明圈外女友 http://weibo.com/ssuigetu

晋江:http://1136682.jjwxc.net

脑洞爆炸、手速坍缩。

谢谢每一个读者,你们都是我的至宝。

一无所长,故唯以故事与真心相赠。

【刀剑乱舞/审神者/串门】沙夜と弥生の出会い

沙夜是我家的小女儿,cp鹤丸,虽然在现在连载的长篇里是个毒舌的大和抚子,但是因为时间线,现在的沙夜还算比较纯情,嗯,没有历经感情磨难和之后的种种挫折的沙夜其实也能是一个很可爱的青春少女啊!!(握拳

人设图↓↓↓↓(感谢我的坑友=3=)



关于沙夜x鹤丸文的具体地址请戳这里,谢谢合作XD

弥生则是坑友 @Mid.SuMMeR 家的大女儿,虽然战斗力爆棚但实质上还是个傻白甜软萌妹,cp一期一振

人设图我电脑里没存QAQQQ

ps.私设有,肃清者这个职业,一句话概括就是肃清一切暗堕的刀剑男子和婶婶们的杀手职业(并没有那么恐怖

再ps.因为很happy所以不小心话唠了很多东西……(土下座

这是坑友以前为我们两家的女儿画的图↓↓↓↓

女孩子们的友谊真是太棒啦!!!!(嚎叫

—————————正文在此————————————————

友谊皆始于相遇,不管这个初遇是好是坏,是极其普通还是不同寻常,总之,你们遇见了,从此有了新的开始。

对于沙夜来说亦是如此。人生之大,她的世界显得如此渺小,微茫到她以为自己的世界里只要有黎人就够了,她的世界很小很小,只能装得下这个笑意温润如玉的黑发青年。

不得不说,沙夜总是在低估自己的一切。

不管是接下来要讲述的一个小小故事也好,还是未来她将会遇见的药研藤四郎、鹤丸国永也罢,人生就像是一盒崭新的巧克力糖,而她永远也猜不到,下一颗会有多粘人。

……咳咳,且不提之后的鹤丸国永让她有多牙疼,至少现在这颗巧克力糖,还是十分可口的。

 

——言归正传。

彼时的少女刚担任肃清者不久,虽然成天冷着一张姣好的小脸,但实际上好几次连任务地点都差点搞错。

这天,磕磕绊绊地做完了任务,沙夜正朝着政府的办公楼走去——她不喜自正大门进入,那里时常会碰见一些审神者和其近侍。虽然她对审神者们没有感觉,可是那些近侍里有的就长得和碎于她刀下的付丧神们一模一样的,总让她有些不习惯,背后一阵一阵地发凉。

当然,这是典型的不适应症状,沙夜自己也清楚。清楚归清楚,不代表必定得以解决,若是将其付诸口中,她又担心黎人会不会借机嘲笑她。

例如“我的好徒儿,你当你自己是鬼片女主角呀?”、“成天到晚瞎想还不如好好练练你的剑法,最近交手的时候我觉得你又退步了”、“我都不好意思拉出去说你是我黎人的徒弟”……等等,诸如此类,再列举下去沙夜就该捧着一颗破碎的玻璃心蹲在墙角培育新品种的蘑菇了。

她曾不止一次地在心里抱怨过,自己的师父为什么会是这样毒舌腹黑,可偏偏表面又一派人畜无害好青年的人呢?话虽如此,并没有什么用,该暗恋的照样暗恋,该乱撞的小鹿依旧在欢腾地撒丫子撞墙。

是的,今天的沙夜依旧奔驰在暗恋黎人的康庄大道上无法自拔。

 

通过了办公楼外围的侧门,将楼宇和这小小的拱门维系起的是一条曲径,小径的两旁则蜿蜒着红花绿树。眼下正值樱花将败的春季,这条曲径旁难得地栽了两三株樱树。

似乎是花期将过,踩着最后的时点,它们在蜜色的温暖阳光中,盛放得像是一片又一片樱色的湖泊。

乘着和煦的轻风,不时有零星的花瓣舞至眼前,歇于她的肩上和发间。

能够独占如此难得的春景,沙夜自是欢喜,每每流连于此处,任务所带来的身心俱疲之感都会一扫而空。

可是,今天好像……不太一样。

少女警觉地停下了轻快的步子,心想除了她还会有谁知道这里……黎人?

不不不那个满脑子只有“任务”和“损她”的男人才不会有这么风雅的一面。

提着一颗不上不下的小心脏,沙夜消去了足音,确认斜前方那株樱树树干的背后,那一抹奇异的樱色并非树木自身垂下的枝条所缀满的粉花之后,她的好奇心便愈发地膨胀起来,索性像只小猫似的,她蹑足上前,决心一探究竟。

“……啊。”

纵使再怎样警惕,沙夜还是毫无防备地撞进了那双琥珀色的眼瞳之中。

 

万万没想到,倚着树干而立的那一抹樱色,延展开来的真相,居然是一个少女。

 

爱美之心人皆有之,沙夜再怎么不关注潮流,最基本的审美观还是尚存企鹅完好无损的。

那么,眼前的这个陌生少女,在她看来,可谓是天人之姿。

娇小身躯。樱色长发。琥珀色双眸。

沙夜搜肠刮肚,发现自己贫瘠的词汇量无以形容初见少女时的惊艳,大抵是名家笔下才会有如此漂亮的女孩子,不容许一分一毫的玷污。

……嗯?等等。

即便沙夜的意识早已徜徉于这惊为天人的美貌中无法自拔,可她的脑回路还在“哔啵哔啵”地炸着小火花,以表明她的大脑还在正常运作。片刻之后,黑发少女蓦地从“妄想”中回过神来,她诧异地上下打量着樱发少女的全身,最后目光锁在了腰间的刀柄上。

嗯,这下基本可以确认了。

沙夜小心翼翼地探问出声:“您是,弥生……前辈?”

恕她无礼,眼前的女孩子太过……娇怜。沙夜净身高168cm,虽说不算矮,但也能称得上是标准身高。再加上自己蹬了双4cm的长靴,大概也就173cm。

而被她唤作“弥生”的女孩儿即使穿着一双高跟长靴,也只能挣扎在她视线的水平线下……

沙夜抽着嘴角心说这算什么?最萌身高差?

咳,闲话休提。面对还算有礼貌的沙夜,弥生眨了眨那双精致剔透的眸子:“……你是?”

毫无感情的声线,不过她并没有生出任何厌恶感。

 

好的,问题又来了。她该如何自我介绍?

首先,沙夜为何会认识弥生,其实还得源于她的师父兼暗恋对象黎人。

政府麾下的肃清者其实并不如坊间流传的那样神秘,内部自有一套规章制度和管理系统,在正常的运作之下,“任务狂魔”黎人自然荣膺了“年度业绩最佳肃清者”这一称号,可喜可贺。

那么,有了“最佳”自然也会有“最强”。前者是公开透明、有目共睹的,而后者则是私自流传却被广泛认同的,当然,两者并不矛盾,即便黎人并未兼得。

然而弥生作为“最强”,自然有着身为“最强”的傲气,以及常人无法理解的脑回路。屡次放走任务对象已经是常事,还私底下帮助审神者们逃过各种劫难。

——这是黎人最不能容忍的。

所以黎人没少跟沙夜抱怨。虽然表面上黎人从未表露过任何失礼的态度,可背后也吐了不少毒液,甚至还连带着嘲讽了一下沙夜(……)。

以至于后来他似乎还大动干戈地和弥生过招,原因沙夜不太清楚,大抵还是黎人看不惯弥生太乱来。最后沙夜讶异地看着受伤的男人,半天才挤出“师父”的“师”字儿,末了还被他一个白眼瞪了回去。

因此,沙夜是知道弥生这个人的。并且经由黎人,她还对弥生抱有好奇心,特别想看看弥生的脑回路究竟是不是和普通人不一样,是多了几个弯还是少了一根筋?

然而,此时此刻,在弥生的问题下,沙夜的好奇心终究被她自己掐死了。

 

“我……”黑发少女局促地逡巡着视线,“我叫沙夜,是你曾经打败过的黎人的徒弟。和你一样,也是肃清者。”

这真的是史上最糟糕的自我介绍。沙夜尴尬得想以头抢地。

却不料樱发女孩儿倾了头,茫然地回望了过来。

“……黎人?谁?”

好样的,果然天才的脑回路就是不一样!这句话要是被黎人听见了还不得一口老血哽在喉头!

沙夜窃喜不已,好容易把“他就是个满嘴毒液只知道任务任务任务的感情白痴”这句介绍咽了回去,煞有介事地轻咳了一声:

“如果您不记得那就算了,并不是什么重要的事。我从成为肃清者开始就一直久仰您的大名,今日终于得见,以后还请多多指教。”

弥生疑惑地点了点头:“……嗯。”

说实话,沙夜并不是一个擅长交流的人。虽说算不上社交障碍,但她平日里除了和黎人有对话之外,其余全在脑内上演,导致现下气氛变得十分尴尬。

正当沙夜绞尽脑汁想话题时,弥生微微侧过头去,将视线放在了风景上。

“这条路……我以为只有我自己知道。”

“欸?”

抬手抚上樱树苍劲的纹路,樱发少女柔和了唇角:“……很漂亮,是不是?”

顺着她的目光,沙夜怔怔地将小路的景色尽收眼底,她点点头,方才还激动的心情刹那便平复了不少。

“是的。我也以为只有我自己知道。”黑发女孩儿扑哧一声笑了起来,“没想到能在这里遇见弥生前辈,真是赚了。”

“……嗯?”弥生眨了眨眼,“赚……?”

沙夜故作深沉地悠悠开口道:“美人自当配美景。”

弥生愣了愣,比起话语更先飞上面颊的是淡淡的霞红:“……欸?我,不是……”

意外的很纯情啊。沙夜但笑不语。

见自己的后辈一副得逞的模样,弥生也不恼,反问道:“沙夜……不是来这里,看风景的吧?”

“……啊,糟糕。”

弥生软糯清甜的声线并没有改变本质,她的问话犹如当头一棒,敲得沙夜一个激灵。

任务是有时限的啊啊啊!!!

黑发少女慌忙恭敬地施了一礼,拔腿就朝办公楼跑去,只留下了一串由近及远的足音,回荡在这温柔的春风之中。

 

“主,原来您在这里啊。”

半晌,熟悉的男声自背后响起,弥生转过身来,笑意比刚才更为明显。

“……嗯,看风景。”

来人身形颀长,蓝发金眸——这是一期一振,弥生的近侍。彼时的沙夜尚且不知的是,弥生身兼肃清者与审神者两个职位。眨了眨眼,一期一振也泛起了浅淡的笑意:“您是遇到了什么好事么?看上去很开心的样子。”

少女伸手拢住飞舞的长发,目光不由放在了沙夜远去的地方。

“嗯,遇到了一个,很可爱的后辈。”

“原来如此,那真是值得高兴的相逢。”

 

——虽然在不远的未来,沙夜能够真正看清这个前辈,而现在,对于沙夜和弥生来说,皆是未知数。

不可否认的是,从这句“您是弥生前辈?”开始,后来,有了一切。

————————————

最后放张上色版的XD感谢坑友!!!!(打滚



评论
热度(14)

© 玲珑佳人。 | Powered by LOFTER